股市投資要選甚麼樣的股票?最直覺的想法就是只要股價會漲的就可以!

只是股價會漲的股票轉向之後可能跌得更慘,選股不能只要是股價會漲的股票,還要它不太會跌,漲得多跌得少才會獲利,甚至跌得少這項條件要比漲得多還更重要。

 

通常以轉機或願景訴求的股票,都具有漲勢凌厲的特性,不過,一旦局勢轉變,下跌的幅度會比上漲幅度還多,這是轉機飆股與願景題材的最大風險。

只要在局勢轉變前出場就可以避開風險!理論上是這樣,實際卻很難做到,或是偶有幾次可以達到,但只要一兩次沒有適時避開,就會賠光先前所累積獲利;很難做到的原因之一是人性,原本看好的股票,卻要否定自己的看法是很困難的,再加上貪心作祟,更是不容易,另外一個原因是,它不會明白告訴投資人局勢轉變了,而且有很多啦啦隊噪音,不斷告訴投資人,只是短期休息,未來持續看好,或只是先蹲後跳,等投資人認清局勢轉變時,已經跌一大段了。

缺乏合理基本面支撐而特別會漲的股票,所隱含的風險也特別高,局勢轉變之後也特別會跌。......

(本文為付費閱讀文章)

    全站熱搜

    SmartMoney 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()