英業達的葉國一先生是穩茂大股東,入股價格是每股1元,對於一般小股民而言,這是難以想像的價格

有點像是借錢給朋友,有時候要當作做善事,錢有可能會拿不回來,當錢可以收回來,而且是加倍奉還時,每一分錢都像是從天而降的財富。

一般小股民看著股價波動,可能覺得跌個10%就受不了,要停損出場,或是覺得跌到季線該有支撐,應該要反彈

若以上述的例子,股價1元的成本,若從300元跌下來,管你季線年線,即使跌掉50%,隨便賣都還是上百倍從天而降的財富,小股民在意股價趨勢會不會改變,但對於有錢人而言,價格波動不是重點,當真正的有錢人決定要買(賣)股票時,技術分析是沒有用的。

想擁有財富要效法有錢人,看看有錢人想甚麼,真的是如此?不管是否是有錢人,一般人無法瞭解別人想甚麼,即使知道有錢人想得不一樣,也沒有能力效法,每股1元的機會,不會找上一般人,即使真的有這樣的機會,一般人也不一定有能力承受......

「小股民的思考解析課」
創作者介紹
創作者 SmartMoney 的頭像
SmartMoney

SmartMoney投資日誌

SmartMoney 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()