有些股票曾經很會漲,當然背後有其基本面的支持
可是當這些股票開始成為財經故事宣傳的主角,扮演具有啟示作用的故事主角之後,原本一路漲不停的股票,開始會被發現原來它們也會跌,而且可能比其他股票還會跌
財經故事寫的啟示都是正面的,但在隔一段時間之後的股價表現,卻常是負面啟示
原因應是在於這些故事有很高比例是行情的最後一隻老鼠看的故事

不是基本面的數字不漂亮,而是要想:夠漂亮的數字才能吸引最後一隻老鼠進場
不是基本面不好,而是股價已經表現過了

要得到甚麼啟示,任何啟發,最好還是自己發掘,輪到媒體來寫故事就已經太遲了
這些隨著股價下跌而漸增的融資,如果是因為媒體故事而有所啟示,這啟示恐怕會有點昂貴


融資--8358(yahoo股市)

融資--2377(yahoo股市)

 

---------------------------------------
金居3月營收創135個月新高 月增0.41%(2017年04月06日中時)
首季營收18.02億元,創歷史新高
金居去年第4季營收15.77億元,毛利率26.16%,分創26季、至少32季新高。營收季增10.73%,年增41.93%;毛利率比前一季及前年同期各提高6.8、17.9個百分點。
金居去年營收創6年新高及歷史次高,毛利率、獲利及每股稅純益同創歷史新高。
 
微星去年每股賺5.79元 優於法人預期(2017-03-30經濟日報)
微星去年合併營收1,021.90億元,年增19.8%,稅後純益48.87億元,年增31.8%,創歷史新高
 
創作者介紹

SmartMoney投資日誌

SmartMoney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()